SUMMARY
SUMMARY
公司概要
華人世界舉足輕重的遊戲品牌
在遊戲界擁有無可取代的地位。
大宇資訊自1988年4月27日成立至今,以自製遊戲打開市場,是華人世界最早創立的遊戲公司之一,從資本額新台幣100萬元、員工3人,發展至今,成為上櫃公司,資本8.53億,集團員工逾300位。

開發超過40套PC遊戲,PC單機遊戲在兩岸市場更累積銷售近千萬套,多款系列作,成為華人世界舉足輕重的遊戲品牌,在遊戲界擁有無可取代的地位。以優秀的原創內容為基礎,開發出符合國際水準的產品,並透過國際行銷推廣到全世界,進而達成產業升級,產品升級與國際化的目標。

近期轉型手機遊戲研發以及原創IP授權合作模式,延續IP生命價值,培養新IP,整合旗下所有事業體,包含遊戲、動漫、影視三大領域,深耕台灣文創產業。

大宇集團更放眼全球佈局規畫,積極拓展多角化經營,集團旗下泰嘉數位媒體,提供專業行銷策略、大數據分析服務以及精準數位廣告投放等事務,多樣媒體平台包含妞時尚、遊戲基地、得藝娛樂、社群媒體;星宇互動娛樂負責遊戲發行、營運與代理。另外轉投資公司多元,全達國際(8068)聚焦第三方支付與IC通路;安瑞科技(3664)為資安領導品牌,合正科技(5381)則是印刷電路板製造商,跨足環保節能產業。
SOFTSTAR